작성자 떡프린스(ip:)
작성일 2017-09-14 18:44:43
조회 515
평점
추천 추천하기
화창한 토요일 , 삼성떡프린스에 진행하는 제과제빵교실 3회차에서는
아몬드쿠키와 마데라 컵케이크를 만들어 보았습니다~
다소 생소한 단어인 마데라 컵케이크는,
지중해에 있는 마데라 섬이 포도의 명산지인데, 그 섬에서 적포도주를 생산하여 케이크에 사용하는 방법을 개발하고
“마데라케이크”라는 이름이 유래되었다고 합니다
화창한 날 만큼이나 참여자들의 표정에서도 활기가 넘쳤던 시간이었습니다
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
이름
비밀번호
내용
/ byte
수정 취소
확인 취소
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.